Herzlich Willkommen!

Der JFV West Göttingen begrüßt alle Eltern, Spieler, Freunde, Sponsoren und Fans auf unserer Homepage.

Berichte & Termine !

U13 startet mit 6:2-Auswärtssieg erfolgreich in die Pflichtspielserie

Am heutigen Samstag trat unsere U13 auswärts zum ersten Kreisliga-Punktspiel bei den D-Junioren von Eintracht Northeim an. Die Vorzeichen standen nicht gut für unser Team um die Trainer Sascha Makowski und Sven Metge, da wir auf vier Kinder verletzungsbedingt verzichten mussten und fünf weitere Spieler angeschlagen mitreisten. Neben Neu-Kapitän Thilo S. fehlten Anne S., Gabriel P. und Justus M.. So konnten wir schon am ersten Spieltag dankbar sein, dass ein paar Kids kurzfristig einspringen konnten. Dem Wunsch einer kurzfristigen und vom Gegner dankenswerterweise akzeptierten Spielverlegung, konnte von Seiten des KJA leider nicht entsprochen werden, da die Frist bereits verstrichen war. So galt es, auch die angeschlagenen Spieler bestmöglich mit einzubinden. Nach einer durchweg positiven Vorbereitungsphase begann das Spiel gegen sehr flinke und agile Northeimer mit einem ersten Rückschlag. Nach einer Verkettung mehrerer Fehler, nutze die sehr auffällige Lotta F. die Chance zum 1:0 (3.) für die Gastgeber. Das erste Gegentor seit mehreren Spielen. Wir kamen zunächst kaum ins Spiel. In nahezu jeder Aktion wirkten die Northeimer Spieler gedankenschneller und waren immer einen Tuck eher am Ball. Bei etwas konsequenterer Spielweise und dem Quäntchen Glück, hätten die Gastgeber durchaus auf 2:0 oder 3:0 stellen können. Unsere Chancen hielten sich in Grenzen. So musste eine Standardsituation in Form einer Ecke herhalten, um den Ausgleich zu erzielen. So gelang Bent Z. mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze der umjubelte Ausgleich (11.). Jetzt zeigte unser Team eine andere Präsenz und wirkte endlich auf dem Platz angekommen. Nur vier Minuten später zeigte David W. erstmals seine Freistoßqualitäten und erzielte aus ca. 17 Metern die Gästeführung. In der Folge wurden die ersten Wechsel vollzogen, um die Belastung der lädierten Spieler so gering wie möglich zu halten. Alle Eingewechselten fügten sich absolut positiv ins Spiel ein. So ging es mit einer Führung in die Pause. In der zweiten Hälfte spielte sich sehr viel im mittleren Drittel ab. Beide Teams egalisierten sich in diesem Bereich. Die Vorentscheidung fiel durch einen Doppelpack von David W., der zunächst seinen zweiten Freistoß verwandelte (44.) und nur eine Minute später nach einem grandiosen Ballgewinn und ebenso toller Vorarbeit von Imran H. zum 1:4 einschob. Und das war noch nicht alles. In der 53. Minute vollendete er zu seinem lupenreinen Hattrick und insgesamt Treffer 4 an diesem Tag. Anschließend netzte noch Ali A. nach einer tollen Ecke von Paul W. zum 1:6 ein. Der Schlusspunkt blieb jedoch kurz vor Ende den Gastgebern vorbehalten, als Mika W. einen verunglückten Rückpass eiskalt ausnutzte. Anschließend beendete der sehr gute Schiedsrichter Jan Ole Heipel die Partie. Insgesamt ein beeindruckender Auftakt unserer U13, auch und gerade aufgrund der widrigen Gesamtumstände. So darf es gerne weiter gehen. Aufstellung: Festus Patt - Bent Zitscher - Marian Kommer - Oliver Quanz - Maximilian Bizon - Bruno Roos - Makar Loptakin - Fayaz Youfusi - David Williams - Imran Handzovic - Paul Wegner - Ishaq Hadzovic - Ali Alalkan Nächstes Spiel: Samstag, 02.09.23, 16 Uhr, Sportplatz Elliehausen JFV West U13 - TuSpo Petershütte
26. Aug. 2023 um 16:17 Uhr

U19 zieht ins Pokalfinale ein

VFR Dostluk Osterode - U19 2:5 (0:2) Auf einem "Teppichboden mit Sand"... oder auch Kunstrasen genannt, konnte unsere U19 gestern einen ungefärdeten Sieg im Harz einfahren und somit ins Pokalfinale Ende Juni in Bovenden einziehen. Unsere Jungs waren von Anfang an spielbestimmend und setzen den Gegner unter Dauerdruck. In der 12 Minute war es Dominik Jäger der die orangenen Rauten mit einem schönen Freistoß aus 20 Metern in Führung brachten. Er war es auch,der in der 26.Minuten eine Flanke direkt zum 2:0 in die Maschen drosch. So gings in die Pause. Aris Bayrak machte direkt nach Wiederanpfiff den gedankliche Sack zum 3:0 zu. Osterode konnte nach einer Unachtsamkeit auf 3:1 verkürzen, wurde danach aber nie gefährlich. Niklas Dada und Shayan Moavenian schossen das 4:1 und 5:2, neben weitern hochkarätigen Chancen. Fazit: Ein hochverdienter und ungefährdeter Sieg auf komischen Bedingungen. Somit treffen unsere Jungs am WE des 26.6. in Bovenden auf die SG Werratal, die unsere A2 gestern mit 2:0 bezwingen konnte. Finale Ohooo Finale Ohohohoooo.... !!!!
14. Mai 2023 um 10:47 Uhr

U12 - D1 kommt über ein Remis gegen SCW 2 nicht hinaus

Bei bestem Fußballwetter traf unsere D1 auf die zweite Garde des SC Weende. Nach den beiden sehr starken Auftritten bei den Auswärtserfolgen in Geismar (0:3) und auf dem Hainberg (1:3), sollte der nächste große Schritt in Richtung Meisterschaft folgen. Verzichten musste das Team auf den weiterhin verletzten Keeper Festus sowie auf Marian, für den Daylen Tyler in den Kader rückte.

Allerdings zeigte sich früh im Spiel, welches von dem souveränen Schiedsrichter Heimo Hebel geleitet wurde, dass es gegen die körperlich stärkeren und jahrgangsälteren Spieler des Gastes sehr schwer werden würde. Das sonst so sichere Kombinationsspiel kam nicht zur Entfaltung. Zu groß schien der Respekt vor der körperlichen Überlegenheit des Gegners. Die wenigen Torchancen wurden zudem vom gut aufgelegten Weender Schlussmann pariert. Die logische Konsequenz folgte in Minute 21, als der Ex-Westler Phileas bei einem langen Ball enteilte und seine Farben mit 0:1 in Führung brachte. Kurz darauf hätte er sogar aus fast identischer Position auf 0:2 erhöhen können. So ging es in die Pause.

Einige Umstellungen bewirkten zu Beginn der zweiten Hälfte, dass die Ballbesitzquote in die Höhe ging und nun mehr und bessere Torchancen erarbeitet wurden. Der Lohn folgte dann durch den Ausgleichstreffer von David (38.), dessen fulminanter Schuss aus 10 Metern unhaltbar im Weender Gehäuse einschlug. Noch genug Zeit, um das Spiel komplett zu drehen und dem Spielverlauf gerecht darzustellen. Weende hatte nach vorne außer langen Bällen nichts anzubieten. Allerdings blieben beste Chancen ungenutzt. Neben weiteren guten Paraden des Weender Keepers, rettete zweimal das Aluminium für die Gäste. In der Schlussphase wurde dann teilweise zu hektisch und zu ängstlich agiert, so dass man sich bei aussichtsreichen Torchancen selbst im Wege war.

Am Ende stand ein etwas enttäuschendes Unentschieden für die ambitionierten Gastgeber zu Buche. Das war auch in vielen Gesichtern zu erkennen.

Jetzt heißt es konzentriert die nächsten drei Wochen weiter zu arbeiten, um dann in den letzten beiden Spielen die sehr erfolgreiche Saison mit dem Titelgewinn zu krönen.

Es spielten: Ali - Anne - Bent - Bruno - David - Daylen Tyler - Gabriel - Ina - Justus - Paul - Thilo

Tore: 0:1 Phileas T. (21.), 1:1 David W. (38.)

Nächtes Spiel: D4 gg. Groß Ellershausen/H., Montag 15.05., 17 Uhr in Esebeck

14. Mai 2023 um 10:09 Uhr

U18 schlägt Bovenden im 11er schiessen

Auch unsere U18 hat es geschafft. Im Paralellspiel konnten die Jungs von Jens Herwig den Bovender SV (2. Kreisliga Staffel 1) im Elfmeterschiessen mit 4:2 (0:0,0:0) besiegen. Über 90 Minuten war es ein ausgewogenes Spiel. Beide Teams hatten die Möglichkeit das Spuel für sich zu entscheiden, scheiterten aber am generischen Torwart bzw. am eigenen Umvermögen. Somit plätscherte das Spiel 90 Minuten dahin. Im darauf folgenden 11er schiessen zeigt sich dann unser Team als stabiler. Die Freude war riesen gross als der letzte entscheidende Strafstoss vorbei war. Nun heisst es abwarten, was das Los bringt
20. Apr. 2023 um 12:10 Uhr

U19 zieht ins Halbfinale ein !!!

Am gestrigen Mittwoch fand das Pokalviertelfinale unserer A1 am heimischen Sportplatz am Harrenacker statt. Mit Beginn des Spiels waren unsere Jungs auch gleich wach und hatten im Lauf der ersten Hälfte einige Möglichkeiten vorm gegnerischen Tor, welche aber nicht genutzt oder nicht gut zu Ende gespielt wurden. Im Aufbauspiel aus der Abwehr heraus gab es leider immer mal wieder zu leichte Ballverluste, die uns hätten weh tun können, unser Gegner aber zum Glück nicht nutzen konnte. Insgesamt lief das Spiel für uns in die richtige Richtung, nur ein Tor wollte uns nicht gelingen. Zu erwähnen sei hier ein schöner Freistoß von Dominik Jäger der vom gegnerischen Torwart aus dem Winkel gefischt wurde. Direkt nach dem Wiederanpfiff hatte unsere Mannschaft ihre stärkste Phase und erarbeitete sich eine Chance nach der anderen. Es dauerte allerdings bis zur 60. Minute als Niklas Dada nach feinem Pass von Aris Bayrak endlich einnetzen konnte. Mit zunehmender Spielzeit hatten wir das Spiel immer besser unter Kontrolle und es ergaben sich weitere Chancen, wie einen Pfostenschuss durch den heute bärenstarken Niklas Dada. Nur das zweite Tor wollte nicht fallen und so musste weiter gezittert werden, das man nicht vielleicht noch ein doofes Gegentor durch einen Standard bekommt. So erzielte Jonas Remy per Kopf das 2:0 erst mit dem Schlusspfiff. Fazit: Im Laufe des Spiels hat sich die Mannschaft stabilisiert und wurde immer sicherer. Die Chancenverwertung ist ausbaufähig.

20. Apr. 2023 um 11:50 Uhr

D1 startet erfolgreich in Rückrunde - Souveränes 3:0 beim Dritten

Am gestrigen Samstag startete unsere U12 in die Rückrunde. Während das Spiel der D4 verlegt werden musste, trat die D1 als Spitzenreiter beim Tabellendritten JSG Leine-Friedland an. Das Hinspiel in Elliehausen hatte unser Team mit 3:1 für sich entscheiden können. Wir konnten zwar nahezu in Bestbesetzung antreten, jedoch ereilte uns bereits in der Vorwoche die Hiobsbotschaft, das sich unser Keeper Festus das Schlüsselbein gebrochen hatte. Trotz mittlerweile gelungener OP wird Festus wohl leider den Rest der Saison ausfallen – gute Besserung Festus! Dankenswerter Weise erklärte sich Kapitän Bent sofort bereit, Festus in dieser Zeit als Torwart zu vertreten – vielen Dank Bent! Zu seinem ersten Pflichtspiel-Einsatz kam David, der in der Wintertransfer-Periode zu uns gewechselt war. Darüberhinaus sprang Daylen Tyler sehr kurzfristig für den erkrankten Imran ein. Bei Dauerregen und auf grenzwertigem Geläuf in Groß Schneen eröffnete Jung-Schiedsrichter Simon Schricke pünktlich die Partie. Trotz einer eher defensiven taktischen Ausrichtung, kamen wir bereits in den ersten Minuten zu guten Einschussmöglichkeiten. Es dauerte jedoch bis zur 10. Minute, ehe Bruno mit einem gefühlvollen Distanzschuss unsere Farben in Front bringen konnte. Bis dahin und auch in der Folge spielte sich das Geschehen nahezu ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber ab. Zur Pause stand ein für die Hausherren schmeichelhafter 0:1-Rückstand zu Buche. Der Regen setzte dem Platz weiter zu und die Spieler bekamen immer mehr Standprobleme auf dem nassen Untergrund. So war an Kombinationsfussball immer weniger zu denken. Das Heimteam kam durch ihren stärksten Spieler Luca sogar fast durch einen fulminanten Distanzschuss zum überraschenden Ausgleich. Doch Keeper Bent konnte den Aufsetzer gerade noch entschärfen. Nach mehreren Wechseln wurde die Schluss-Viertelstunde eingeläutet, die es wahrlich in sich hatte. Bei einem tollen Angriff scheiterte Paul zunächst noch am gegnerischen Torwart, ehe er den Nachschuss einnetzen konnte (46.). Beim darauffolgenden Anstoß, wurde der Ball sofort erneut erobert, woraus eine Ecke resultierte. Paul drehte diese etwas glücklich an den Pfosten und den Abpraller schob Neuzugang David eiskalt zum 0:3 (46.) in die Maschen. Kurz darauf erzielte Ali sogar noch den vierten Treffer, doch dabei stand er wohl leicht im Abseits. Danach passierte nichts mehr. Ein Sonderlob ergeht an Marian und Anne, die eine überragende Defensivleistung abgerufen haben sowie an Thilo, der sich trotz körperlicher Einschränkungen durchgebissen hat. Es spielten: Ali – Anne – Bent – Bruno – David – Daylen Tyler – Gabriel – Justus – Marian - Paul – Thilo Tore: 0:1 Bruno (10.), 0:2 Paul (46.), 0:3 David (46.) Die nächsten Spiele: Samstag 22.04.23, 10 Uhr, SVG-Stadion SVG Göttingen – JFV West D4 Samstag 22.04.23, 13 Uhr, Sportplatz Esebeck JFV West D1 – SG Reinhardshagen/Bonaforth
16. Apr. 2023 um 22:10 Uhr

D4 siegt im ersten Test des Jahres mit 7:3 gegen die E1 des SCW

Am gestrigen Samstag traf die U12 mit überwiegend Spielern des D4-Kaders, auf die Kreisliga E1 des SCW Göttingen. Die Weender wollten sich mal auf für sie ungewohntem D-Feld ausprobieren. Und sie machten ihre Sache erstaunlich gut. Unseren Kids merkte man in Halbzeit eins noch große Unsicherheit an. Laufwege, Stellungsspiel und ein konzentrierter Spielaufbau ließen zu wünschen übrig. Zu ihrem ersten Einsatz im West-Dress kamen David, der in der Winterperiode vom FC Lindenberg-Adelebsen gewechselt ist, sowie Oli, der für dieses Spiel mit einer Gastspielerlaubnis ausgestattet wurde und sonst für den JFV Rosdorf die Fußballschuhe schnürt. Beide zeigten gleich, das sie eine Bereicherung des U12 Kaders sein können. In der zerfahrenen ersten Hälfte konnten wir zumindest mit 1:0 in Führung gehen, als David auf Daylen Tyler auflegte und der souverän einschob. Bereits zur Pause waren alle 12 Kinder zum Einsatz gekommen. Nach einer Systemumstellung sollte es zu Beginn der zweiten Halbzeit zur stärksten Drangphase der Gastgeber kommen. Innerhalb von nur vier Minuten schraubten unsere Kids den Spielstand auf 4:0 durch Oli (2) und Emmanuel. Darauf folgte jedoch eine kurze Schwächeperiode mit wenigen Minuten der Unkonzentriertheit und Unordnung. Das nutzen die quirligen Gäste-Kids eiskalt aus und trafen nach einem Strafstoß auch direkt ein zweites Mal. Richard und Ilias waren die Torschützen. Nun rappelten sich die Westler wieder und legten ihrerseits nochmal drei Tore nach. Das schönste Tor des Tages gelang dabei Ali, der eine tolle Flanke von Emmanuel volley versenkte. Anschließend glänzte Oli noch zweimal und erhöhte sein Trefferkonto auf vier an diesem Tag. Den Weendern gelang dann noch ein weiterer Treffer per Handelfmeter, den erneut Richard souverän verwandelte. Alles in allem ein zufrieden stellender Testspielauftakt i Jahr 2023. Vielen Dank an die E1 des SCW um Trainer Marvin Gernert und an den souveränen Schiedsrichter Kevin Theil. Es spielten: Festus - Ina, Gabriel, Louis - Ali (1), Elias - Daylen Tyler(1), David, Emmanuel (1) - Hendrik, Bela, Oli (4) Nächster Termin: Sa. 11.02.23, ab 09:30 Uhr, Sporthalle Diemarden, HKT Hauptrunde für D1
05. Feb. 2023 um 11:32 Uhr

Livestream REWE Junior Cup 2023

Auch in diesem Jahr kann das Turnier wieder im Livestream verfolgt werden. Einfach auf den Link folgen. https://rewejuniorcup.de/index.php?FamSID=58&SID=58&typ=standard
05. Jan. 2023 um 12:42 Uhr

Auslosung zum REWE Junior Cup am Freitag

Am Freirag ist es soweit. Die Auslosung zum 23. REWE Junior Cup steht an. Unsere Jungs sind auch wieder dabei. Start ist um 17 Uhr in der Sparkasse Göttingen. Jeder der möcht kann dieses Live auf Youtube verfolgen. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02cJdRtbZYHaMBprKtfpXkT2tNomMP9L3sG3XRHYDMAV3kPsCXPR6pMhxURxuuY6vml&id=100031117554156&sfnsn=scwspwa
15. Nov. 2022 um 13:54 Uhr

U15 unterliegt knapp beim Ligaprimus

Unsere U15 hat, Auswärts beim JFV37, einem der Staffelfavoriten, mit einer guten Leistung nach sehr intensivem Spiel, unverdient 3:4 verloren. Nach 0:1 Rückstand 1:1, 2:1,2:2 (Halbzeit), 3:2,3:3,3.4. Ein übermotivierter Spieler von 37 sorgte mit sehr ruppiger Spielweise dafür, dass nach Pascal mit Benny, nach Benny mit Milo der 3. Torwart ins Tor musste. Nach meiner Aufforderung an den Schiri, sachlich in der Wortwahl, noch freundlich im Tonfall, doch mit strengerer Regelauslegung alle Spieler zu schützen, bekam ich die gelbe Karte… . Djego dann, nach wieder mal ungeahndetem Foul an Matvei, sogar wegen Meckerns noch Gelb-Rot. Am Mittwoch, 16.11.22 haben wir die nächste Gelegenheit, uns endlich für die guten Leistungen zu belohnen!!
13. Nov. 2022 um 08:47 Uhr